春に5本の茗荷の地下茎を植え付けました。半年後、毎日茗荷を食しています。
白ゴーヤもとうとう収穫納めです。苦みが少ないと思いきや結構苦みありでした
15センチ程の豆鯵が手に入ったので、南蛮漬けにしました。
赤、白の紫蘇の実、茗荷、玉ねぎ、ピーマン、人参、グリーンレモンをのせて。
鯵以外は自家栽培です。 南蛮の調味液は生姜の甘酢漬けの甘酢液を再利用。
甘酢液に醤油を少し加えました。
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春に5本の茗荷の地下茎を植え付けました。半年後、毎日茗荷を食しています。
白ゴーヤもとうとう収穫納めです。苦みが少ないと思いきや結構苦みありでした
15センチ程の豆鯵が手に入ったので、南蛮漬けにしました。
赤、白の紫蘇の実、茗荷、玉ねぎ、ピーマン、人参、グリーンレモンをのせて。
鯵以外は自家栽培です。 南蛮の調味液は生姜の甘酢漬けの甘酢液を再利用。
甘酢液に醤油を少し加えました。