夕飯の食事の片づけ後作り置きを二品作りました。
写真の上側の品。鳥の胸肉でサラダチキンです。そのままサラダのトッピングに使います。
保存袋に入っているのは、筍ご飯の素です。筍の存在を感じたくてそれぞれを大きめにしました。例えば、いなり寿司に使うときそれをこまぎりにします。大は、小にもなります。今回のお筍ご飯の素は冷凍保存します。
関連記事
秋 (10月07日)
サラダチキンとタケノコご飯の素 (04月17日)
前の記事
2023年04月16日
次の記事
2023年04月23日
コメント
夕飯の食事の片づけ後作り置きを二品作りました。
写真の上側の品。鳥の胸肉でサラダチキンです。そのままサラダのトッピングに使います。
保存袋に入っているのは、筍ご飯の素です。筍の存在を感じたくてそれぞれを大きめにしました。例えば、いなり寿司に使うときそれをこまぎりにします。大は、小にもなります。今回のお筍ご飯の素は冷凍保存します。